CÚPULA 2013 - resultado

Tudo sobre o que anda rolando nos campeonatos nacionais.

Moderators: LUCAL, aberway

CÚPULA 2013 - resultado

Postby mr_diaz » Mon Nov 18, 2013 3:42 pm

Senhores,

Segue o resultado das discussões da Cúpula 2013, das quais participaram os seguintes jogadores:

- Eduardo Barreto (RJ);
- Gelson Lozer (ES);
- João Bastos (RJ);
- Lúcio Branger (SC); e
- Vitor Dutra (RJ).

QUESTÕES

1. Questões sobre a mecânica do jogo

1.1. PODERES DE CAMPEÕES PSIÔNICOS

Os poderes de campeões psiônicos devem ser classificados em ofensivo e defensivo?

Não, devem ser tratados como qualquer outro tipo de campeão, não havendo necessidade de classificá-los em ofensivo ou defensivo.

1.2. CARTAS ENCOBERTAS NO POÇO QUE AFETEM DIRETAMENTE O ADVERSÁRIO (Necba [14/DU Chase], Rings of All-Seeing [171/4th edition], etc.)

Quando o adversário é afetado diretamente por uma carta baixada em um poço encoberto, ele deve ser avisado da presença desta carta?

Não, pois faz parte da estratégia que as cartas sejam escondidas

1.3. CARTAS USADAS UMA VEZ POR TURNO (ONCE PER TURN)

Quando nada for especificado no texto da carta, em que passo(s) do turno de um jogador, uma carta usada uma vez por turno (once per turn) pode ser ativada?

Apenas no passo 3 dentro do turno do jogador, RESSALVADO SE ALGUMA CARTA TIVER REGRA ESPECÍFICA QUE CONTRARIE ESTE DISPOSITIVO (ex. The Sphinx - 43/4th edition).

1.4. ELEMENTAL SWARM (52/UD)

Cast only by champions of level 13+. This spell creates a swarm that sweeps through one player's pool. The swarm discards any cards equal in icon points to half the level of the caster (rounded down). (Off/3)

Qual das regras existentes devem ser aplicadas a esta carta?

Deve valer a regra do Spellfire Reference Guide 2, que estatui que todas as cartas cujos ícones sejam inferiores à metade do nível ajustado do campeão lançador devam ser descartadas:

(...) The Elemental Swarm then sweeps through one player's pool causing all champions, allies, magical items, and artifacts with a level bonus less than or equal to the spell's to be discarded.
(Spellfire Reference Guide 2, p. 306)


1.5. CUSTO PARA LANÇAMENTO DE UMA MAGIA DISPERSADA

Quando uma magia é dispersada, o custo ou consequência do seu lançamento devem ser cumpridos?

Sim, RESSALVADOS OS CASOS EM QUE A REGRA DA CARTA ESPECIFICAMENTE CONTRARIE ESTE DISPOSITIVO (ex. Divination, 25/Chaos Online)

1.6. VITÓRIA AUTOMÁTICA

Sobre cartas que encerram automaticamente uma batalha, porém que não sejam expressas em seu texto que são cartas de vitória automática (Wish, Mind Killer, Tyranthraxus, etc...), devem ser consideradas cartas de vitória automática, quando usadas em batalha?

Sim.

1.7. CARTAS COM O TERMO “OPONENTE” (ConGame/Rebater – Espionage/Deflection, etc)

Cartas que possuam o termo “oponente” em seu texto, quando refletidas, o que acontece?

Tem seu efeito normal no lançador original (APLICAÇÃO A PARTIR DO NACIONAL 2014. REVOGA O ITEM SOBRE O EVENTO DEFLECTION DA CÚPULA 2009, realizada em Belo Horizonte/MG)

1.8. BUMBLING IDIOT [MI-BR/1]

Can be played into any combat on any champion in play. The champion and all of its attached cards (except this one) lose all special powers.

Este aliado quando jogado em um campeão no poço, ele deve permanecer mesmo depois da batalha ser encerrada?

Deve permanecer em jogo somente até o round de batalha terminar

1.9. CAMPEÃO RETIRADO DA BATALHA

Se um campeão é retirado da batalha, sem ser descartado (Ex: Tyranthraxus, entre outras)

1.9.1. O que acontece se ele estiver atacando:

A REGRA SERÁ DETERMINADA CASO A CASO (vide textos de Tyrantraxus, the Possessing Spirit, 55/RR, e Curse of Azure Bonds, 4/FR)

1.9.2. O que acontece se ele estiver defendendo:

A REGRA SERÁ DETERMINADA CASO A CASO (vide textos de Tyrantraxus, the Possessing Spirit, 55/RR, e Curse of Azure Bonds, 4/FR)

1.10. INDIANARA, A PRINCESA INDÍGENA [111/ML]

“Quando em jogo cartas extras, exceto espólios, só podem ser sacadas por qualquer jogador se o mesmo descartar antes uma carta de sua mão, poço ou formação, para cada carta sacada. Toda vez que alguém for forçado a descartar cartas da mão, este deverá comprar o mesmo número de cartas descartadas em sua pilha de saque. O poder de Indianara não é considerado como saque, descarte ou carta extra.”

Quando a pilha de saque do jogador que vai comprar cartas extras não possui a quantidade total de cartas a serem sacadas, a exemplo de Boa Sorte em que a pilha de saque só tem 3 cartas, o que deve acontecer?

O jogador deve descartar a quantidade total de cartas descridas no texto da carta que originou o poder de saque, independente de quantas existirem na pilha de saque.

2. Mudanças das regras do jogo

2.1. VITÓRIA AUTOMÁTICA

A regra abaixo apresentada deve ser estendida a qualquer carta que cause vitória automática ou deve permanecer àquelas causadas apenas pelo poder de um campeão adversário?

“...Caso algum deles cause uma vitória automática, o adversário é derrotado, salvo se puder jogar uma carta (qualquer uma, mesmo que não seja anytime) que possa mudar a condição de vitória (ex.: Monstro x Adorável Coleen - para evitar uma derrota, o jogador do monstro poderia usar um Chest of Many Things para mudar o tipo do campeão).”
(Regra Brasil 2.0, p. 11)

Any time an instant-win due to champion powers is indicated during combat (phase 4), the player about to suffer the defeat gains the opportunity to play a single card in an effort to avoid defeat. It makes no difference who is winning or losing.
(Spellfire Resource 5.0, p. 9)

Não, deve permanecer valendo apenas para vitórias automáticas causadas por campeões.


2.2. PROTEÇÃO DO CAIPORA (86/ML)

Pode ser lançado a qualquer momento para evitar que qualquer carta entre em jogo, a carta retorna para a mão do seu possuidor e somente poderá ser jogada no próximo turno daquele jogador. (Ofe)

Regra: Considera-se carta entrando em jogo, qualquer carta que seja jogada naquele momento, seja ela de qualquer tipo. Re-Target não pode ser usada nesta carta. Não pode ser jogada em cartas resposta DEFENSIVAS OU BENÉFICAS.
Proteção do Caipora não quebra passos, pois a carta não chega a entrar em jogo, logo, se usada em reinos pode-se jogar outro, desde que o jogador tenha o mesmo.
(Regra Brasil 2.0, p. 380)

Na sua opinião, como deveria funcionar a regra desta carta?

A restrição imposta a cartas DEFENSIVAS e BENÉFICAS pela regra deve ser retirada, valendo apenas o texto da carta.

2.3. USO DE CAMPEÂO DUAS VEZES EM UM MESMO PASSO 4 (uma como atacante/defensor e outra como aliado)

Visando melhorar os baralhos baseados em passo 4, dever-se-ia permitir que campeões usados como aliado em uma rodada de batalha pudessem ser usados novamente, no mesmo passo 4, como atacante/defensor e vice-versa?

Não.

2.4. GIB RECNEPS (Promo BSW 15)

Immune to harmful events. While in play, all cards that grant extra cards from players' draw piles are negated and no more of such cards can be played.

Regra: Espólios não são considerados cartas extras. Taxation não é afetada pelo poder de Gib Recneps. Cartas como Gib Irod, Redbelt, Avanil, Templo da Maldade Elemental, Bag of Holding, entre outras, PODEM ser jogadas quando Gib Recneps já estiver em jogo, porém seu poder de gerar cartas extras é negado. Eventos, Magias, Habilidades de Sangue, Cartas de Poder Psiônico, Cartas de Combate Desarmado, Habilidade de Ladrão, entre outras cartas que geram cartas extras não podem ser jogadas. Ex: The Fates, Renovação, etc.
(ROC 5/2011)

Na sua opinião, como deveria funcionar a mecânica dos poderes de Gib Recneps?

As abertura permitida pela regra de cartas que geram cartas extras possam entrar em jogo devem ser retiradas, voltando a valer o texto original do campeão.

3. OUTROS

Tornar counter:

3.1. Year of Plenty (98/AR)
No events can be played, including Calm, until the end of this player's next turn.

Não

3.2. Border garrison (31/DU) + Entradas e Bandeiras (81/ML)

Não
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: CÚPULA 2013 - resultado

Postby Literate » Tue Nov 19, 2013 12:55 pm

Putz.... 2014? bom era 1997
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: CÚPULA 2013 - resultado

Postby Eduardo Barreto » Tue Nov 19, 2013 1:08 pm

Por mais estranho que possa ter ficado pelo menos agora vamos respeitar as premissas existentes no jogo.
Eduardo Barreto
Clérigo
Clérigo
 
Posts: 402
Joined: Thu Aug 26, 2010 12:34 am

Re: CÚPULA 2013 - resultado

Postby Literate » Tue Nov 19, 2013 1:19 pm

Eu sei (ou no mínimo tenho uma boa ideia) o quão complicado é mexer com cúpulas e afins. Mas essa complicação faz surgir algumas contradições (vitória automática por exemplo) que tornam o jogo menos prazeroso. Dependendo do seu oponente vira um jogo de discussão e não um cardgame.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: CÚPULA 2013 - resultado

Postby TonyDeath » Tue Nov 19, 2013 7:04 pm

Fui obrigado a postar em dois lugares, mas o farei para que todos saibam.

Esse resultado foi vetado, valendo sua decisão apenas para o Rio de Janeiro e na casa do nosso querido Lúcio.

Sendo assim, todos devem saber, caso venham a jogar em Marte essas regras não são válidas...assim como no restante dos outros planetas onde o capitão Kirk já visitou.
Image
User avatar
TonyDeath
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 830
Joined: Mon Oct 18, 2010 6:48 pm
Location: Campinas

Re: CÚPULA 2013 - resultado

Postby LUCAL » Thu Nov 28, 2013 9:48 am

o texto sobre Magias dispersadas, foi alterado para o seu texto correto

- Cartas Canceladas: Quando uma carta suporte, evento, etc é cancelada, o custo ou consequência do seu uso/lançamento devem ser cumpridos. Com exceção quando a maneira de utilização estiver especificada no texto ou regra da carta. (Ex.: Wish, Estate Transference, Desintegrar, Sabotador Suicida.etc.)
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES


Return to CAMPEONATOS BRASILEIROS

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron