Not So Fast - 20/CH-BR

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Fortalezas.

Moderators: LUCAL, aberway

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby LUCAL » Mon May 27, 2013 9:57 am

sim, promo BSW

Nome: Gib Recneps, The Tax Collector
Referencia: Promo 15
Texto: Immune to harmful events. While in play, all cards that grant extra cards from players' draw piles are negated and no more of such cards can be played.
Regra: Espólios não são considerados cartas extras. Taxation não é afetada pelo poder de Gib Recneps. Cartas como Gib Irod, Redbelt, Avanil, Templo da Maldade Elemental, Bag of Holding, entre outras, PODEM ser jogadas quando Gib Recneps já estiver em jogo, porém seu poder de gerar cartas extras é negado. Eventos, Magias, Habilidades de Sangue, Cartas de Poder Psiônico, Cartas de Combate Desarmado, Habilidade de Ladrão, entre outras cartas deste tipo que geram cartas extras não podem ser jogadas. Ex: The Fates, Renovação, etc.
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby Literate » Mon May 27, 2013 11:47 am

Não conhecia essa Promo, hehehehe.

Então The Fates é considerada uma fonte de cartas extra, sem a necessidade de se checar o resultado que cada jogador iria obter? Esta conclusão é fruto de algum consenso?
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby Denielbr » Mon May 27, 2013 1:33 pm

discordo totalmente que The Fates não pode ser jogado por causa do Recneps... O ladrão fala que cartas que GARANTAM carta extra são negadas. Desde quando The Fates é "garantia" de saque extra? se for assim, Nuclear Free Zone afeta The Fates mandando ela pro abismo, pq ela "pode a vir" descartar reinos.
Denielbr
Herói
Herói
 
Posts: 270
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:11 pm

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby LUCAL » Tue May 28, 2013 9:12 am

sobre o Gib

- primeiro ele foi criado para ter este fim
- segundo, ela proibe cartas que gerem cartas extras de entrar em jogo, logo, ela possibilitando ou não, é uma carta de saque extra.
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby Literate » Tue May 28, 2013 12:20 pm

- segundo, ela proibe cartas que gerem cartas extras de entrar em jogo, logo, ela possibilitando ou não, é uma carta de saque extra.


Lucal, você afirma que The Fates é uma carta de saque extra. Eu gostaria de uma justificativa para essa conclusão.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby LUCAL » Tue May 28, 2013 12:25 pm

o gib atua na carta ANTES da ativação, não é depois de ativada, logo, por este motivo ela não pode ser jogada
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby Literate » Tue May 28, 2013 12:29 pm

Sim Lucal, ele deve funcionar antes da ativação, concordo com isso. Aliás, é exatamente esse o ponto do meu questionamento - se ele vai ou não ter efeito sobre esse evento. Para isso, The Fates deve ser considerada uma carta de saque extra, coisa que ela pode ou não fazer, por isso eu pergunto: qual foi o critério para classificar The Fates como uma carta de saque extra?
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby Denielbr » Tue May 28, 2013 1:23 pm

foi o critério da arbitrariedade kkkkkkkkkkkkkk
Denielbr
Herói
Herói
 
Posts: 270
Joined: Wed Sep 08, 2010 6:11 pm

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby Literate » Tue May 28, 2013 1:43 pm

Calma doutor, eu quero saber isso legitimamente.

Na realidade eu entendo que a carta The Fates deve ser classificada tanto uma carta de saque extra quanto uma carta de descarte - já que pode desencadear ambos os efeitos - e deve sofrer os efeitos de qualquer carta que afete fontes de descarte e/ou saque extra. Assim ela ficaria a mercê tanto de cartas como o Gib Recneps quanto de Handmine.

Não podemos cair no erro de classificar The Fates apenas com um dos tipos que ela pode executar. Ou ela não se enquadra em nenhuma opção ou ela deve ser considerada como fonte de ambas as consequências descritas.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Not So Fast - 20/CH-BR

Postby LUCAL » Tue May 28, 2013 2:59 pm

sempre considerei ela como fonte das duas realmente, com benefícios e problemas de ambas as partes
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

PreviousNext

Return to Fortalezas [Holding]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron