Cabeça de Cuia [101/ML]

Discuções de regras e adaptações sobre as regras para o novo booster Mitos e Lendas

Moderators: LUCAL, aberway

Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby mr_diaz » Wed Apr 06, 2011 4:46 pm

Cabeça-de-Cuia
101/130
Monstro
6
GR
Nadador. Pode usar cartas de poder psiônico. Uma vez por turno pode negar o poder de um campeão fêmea em jogo. Se vencer na batalha pode usar seu "Corredor de Boi" para enviar um campeão fêmea em jogo para o abismo, sendo ele descartado.

Regra: Se usar o Corredor de Boi Cabeça-de-Cuia é descartado. Seu poder não pode ser usado como resposta.

...
Qual a diferença entre o poder dele e o da Vaerhimana??? Não vejo o porquê o poder dele não possa ser usado como resposta, como diz a ressalva na regra.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby Lucius » Wed Apr 06, 2011 7:02 pm

A diferença Vitor é que ele foi criado pra não poder usar como resposta. É pra ser preventivo mesmo. Sei que é teleologia demais, mas é a verdade. ;D
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby mr_diaz » Wed Apr 06, 2011 7:18 pm

Lúcio,

Pode até ter sido essa a intenção dos criadores da carta, mas não é isso que está escrito no texto. Pode reparar como são semelhantes os textos deste campeão e da maga Vaerhirmanda de 3ª edição:

Vaerhirmana
263/3rd
Wizard
4
Dark Sun
Rare
Elf
Vaerhirmana can negate one psionic power per turn, regardless of whether in a pool or in combat.

Vaerhirmana can cancel a psionic champion power or a psionic power card. "Once per turn" means from phase three of the player's turn to phase three of the player's next turn.

...
(tradução própria)
Vaerhirmana pode negar um poder psiônico por turno, independentemente se no poço ou em combate.

Vaerhirmana pode cancelar o poder de um campeão psiônico ou uma carta de poder psiônico. "Uma vez por turno" significa da fase três do turno do jogador até a fase três de seu próximo turno.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby LUCAL » Wed Apr 06, 2011 7:29 pm

vitor, nunca reparei na semelhança dos poderes dos dois, na verdade o poder do cabeça de cuia não foi criado para ser do jeito q está, simplesmente o texto dele, antes de me atentar a vaerhirmana, me pareceu totalmente contrário a ser resposta...

se todos concordarem naõ tem prob de isso mudar
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby mr_diaz » Wed Apr 06, 2011 7:32 pm

Eu sempre entendi dessa forma desde a primeira leitura da carta, Luiz. No Rio, sempre a uso como resposta. Como é impossível fazer uma votação aberta agora, poderíamos resolver isso no Conselho, que acha?
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby LUCAL » Wed Apr 06, 2011 7:38 pm

mr_diaz wrote:Eu sempre entendi dessa forma desde a primeira leitura da carta, Luiz. No Rio, sempre a uso como resposta. Como é impossível fazer uma votação aberta agora, poderíamos resolver isso no Conselho, que acha?


não tenho nada contra
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby mr_diaz » Wed Apr 06, 2011 7:44 pm

Façamos assim então.
Depois publicamos aqui o que o conselho decidiu.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Cabeça-de-Cuia 101 Mitos e Lendas

Postby fabiocecato » Sat Jul 07, 2012 4:05 pm

Como pode ser resolvido o seguinte conflito:

1 - Ativo, no passo 3, o poder de Cabeça-de-Cuia negando o poder de Iara, a Deusa das Águas (campeão fêmea) do outro jogador;

2 - No entanto, o dono de Iara ativa seu poder no meu passo 3, nomeando o Cabeça-de-Cuia para atacar ou então ser descartado.

Isso porque o poder de Iara somente é ativado no passo 3 do turno oponente ( ... Quando no poço ela pode, uma vez por turno oponente, nomear ...)

Sendo assim, qual poder é ativado primeiro?

Opinião pessoal: existe um total impasse, porque apesar dos efeitos do poder de Iara ocorrerem nos passos 04 e 05, sua ativação é no passo 03, ou seja, ao mesmo tempo da ativação do poder de Cabeça-de-Cuia.

Valeu
fabiocecato
Ladino
Ladino
 
Posts: 78
Joined: Mon Apr 23, 2012 10:51 am

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby mr_diaz » Sat Jul 07, 2012 11:37 pm

MODERAÇÃO

Post removido para o tópico apropriado.

Fábio Cecato,

Atenção ao criar tópicos. Antes de fazê-lo, verificar sempre se já não existe um que o atenda.
No caso das cartas da coleção Mitos e Lendas, existe um subfórum específico para ela, que fica no fórum Liga BSW, e não no Campo de Batalha.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Cabeça de Cuia [101/ML]

Postby fabiocecato » Sun Jul 08, 2012 4:11 am

Obrigado Vitor.

Ainda no aguardo de solução.
fabiocecato
Ladino
Ladino
 
Posts: 78
Joined: Mon Apr 23, 2012 10:51 am

Next

Return to Regras Booster Brasil - Mitos e Lendas [Rules]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron