Gib Cram [CH-BR/1]

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Regentes

Moderators: LUCAL, aberway

Gib Cram [CH-BR/1]

Postby LUCAL » Wed Jan 25, 2012 3:55 pm

Gib Cram
#1 of 20
Regent
7
Birthright
This player's champions and attached cards are immune to the special powers/abilities of realms and realm champions.

Regra: Quando Gib Cram está em jogo, seus campeões com suas cartas anexadas podem atacar qualquer reino independente de restrições, monstros podem atacar Ruins of Zhenril Keep [3rd-3], ou aliados podem atacar Daggerdale [1st-26]. Porém Gib Cram não anula poder de outras cartas em jogo, como Black Waters [1st-246], Song of the Dragonlance [DU-22], entre outras. Poderes defensivos dos reinos também não são negados, por exemplo com Gib Cram em seu poço, um mago ou dragão pode atacar Palanthas [DR-8] , mas dragões e magos defendendo são imunes a feitiços ofensivos e eventos maléficos.
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby mr_diaz » Wed Jan 25, 2012 4:48 pm

Senhores, com o Gib Cram em meu poço, eu poderia usar um Death Field em um campeão de nível base seis ou mais em um poço protegido pelo reino Mount Desimaar?

Obrigado.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby LUCAL » Wed Jan 25, 2012 5:05 pm

amigo, acredito que se enquadra na regra de " Poderes defensivos dos reinos também não são negados",pois se trata de uma imunidade fornecida pelo reino
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby Lucius » Thu Jan 26, 2012 1:59 pm

Concordo com o Lucal, pois o Cram deixa imune, mas Mount Deismar não o afeta diretamente, o reino atua sobre os campeões oponentes.
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby mr_diaz » Thu Jan 26, 2012 2:10 pm

Obrigado pelas explicações.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby LUCAL » Thu Aug 09, 2012 2:39 pm

aliados triunvirates só negados pelo imunidades do poder de gib cram?

e campeões na mão, pilha de saque e descarte, estariam imunidades?

OBs: são duvidas de amigos de jogo, porem não tenho certeza para responder a elas corretamente
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby Literate » Thu Aug 09, 2012 8:00 pm

Não, não tem como o campeão ser imune aos aliados triunvirates. Aliados não são "off/def" e como o Gib Cram não proibe aliados de ser jogado contra ele (ou qualquer outro campeão) ele funciona.

Apenas campeões em jogo recebem a proteção do Gib, caso contrario a Dungeon Labirinto iria proteger reinos na mão ou pilha de saque.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby Lucius » Fri Aug 10, 2012 9:39 am

O caso dos campeões fora do jogo concordo com você Literate, mas no caso dos aliados Triunvirate, a princípio eu não concordo, mas irei pensar melhor a respeito pra defender isso.
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby Literate » Fri Aug 10, 2012 1:23 pm

ë simples Lucius, imagine o seguinte:

Larteh é imune a cartas ofensivas. Mas isso não impede meu oponente de anexar um item mágico ofensivo em seu campeão, claro que o poder do item não vai funcionar porque Lareth é imune ao item.

Gorgon não permite que aliados sejam usados contra ele, nesse caso eu não posso usar o poder do reino, que me dá um aliado. Mas se por ventura eu tiver um aliado que pode ser jogado, ele vai funcionar naturalmente

Essa é a diferença de uma carta que é imune a algo contra uma carta que não permite algo.

Dito isso, o Gib da questão é imune ao poder de reinos, mas na batalha não é o reino que esta enfrentando ele e sim um aliado. O fato dele ser imune não me impede de lançar a carta (como no exemplo do Lareth), mas a diferença é que quando a "carta" em questão entra em batalha, ela é um aliado e não um reino.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Gib Cram [CH-BR/1]

Postby LUCAL » Fri Aug 10, 2012 2:19 pm

Otterço, acredito que a diferença está no poder do reino ser ofensivo ou não, que é exatamente o q o poder do Gib deixa imune, tudo bem, sei que aliados não são ofensivos ou defensivos, mas, o reino está afetando o oponente, logo é ofensivo. não diretamente os aliados.
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Next

Return to Regentes [Regents]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron