BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Campeões Psiônicos.

Moderators: LUCAL, aberway

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby Eduardo Barreto » Thu Aug 29, 2013 3:37 pm

No caso da no mesmo bruno, pq se torna nivel AJUSTADO, e o bilago afeta o NIVEL AJUSTADO do oponente.
Eduardo Barreto
Clérigo
Clérigo
 
Posts: 402
Joined: Thu Aug 26, 2010 12:34 am

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby brunosecomandi » Thu Aug 29, 2013 3:40 pm

Não vai não Eduardo...

se eu usar por exemplo o evento Tempestade de Gelo que mata campeões e aliados de nivel 4 ou menor...
eu iria matar ou o Gladiador ou a Halcyon
brunosecomandi
Herói
Herói
 
Posts: 281
Joined: Tue Sep 18, 2012 1:01 pm

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby LUCAL » Thu Aug 29, 2013 4:16 pm

calma gente não misturem as coisas, vamos cuidar do bilago o que vem depois disso é outra conversa

pela minha visão pode ser jogada qualquer carta que adicione nível, desde que não afete o bilago em si

vale lembrar q o poder do bilago sófuncioa noinício da batalha, logo, se colocar qualquer carat q evite o poder dele e este for tirado, nada mais acontece.
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby Literate » Thu Aug 29, 2013 6:24 pm

o honorato está esplanando no facebook que bilago não é uma carta de vitória instantânea, e diz que a resposta para vitória automática não se enquadra em cartas de níveis, vcs conseguem entender de algum modo estas afirmações?


Eu quase levantei essa tese aqui, eu também iria dizer que o Bilago não é uma carta de vitória automática. Iria argumentar o seguinte:

Instant-Defeat Card
s
Certain cards in the Spellfire game instantly defeat other cards of a specific type. Examples include the Lovely Colleen’s ability to kill monsters, the Living Scroll’s ability to defeat heroes and clerics automatically, and others.
Any time an instant-win due to champion powers is indicated during combat (phase 4), the player about to suffer the defeat gains the opportunity to play a single card in an effort to avoid defeat. It makes no difference who is winning or losing. Cards like the Chest of Many Things (which allows the player to change his champion into a different champion type) can thus turn the tide of battle.
The card played must change the condition of defeat (such as changing a champion from a monster to a hero). Cards can’t be played to go after the cause of the defeat (like playing the Heartwood Spear to destroy the Living Scroll).
The special powers of spells, holdings, psionics, unarmed combat cards, thief abilities, allies, artifacts, magical items etc don’t count for the instant-defeat rule. Thus, a level 8 champion who is facing an attacker with the Wand of Orcus is defeated, a champion of base level 5 or less is always discarded by an Intellect Devourer, and the Loup-Garou always defeats a champion who can’t play a magical item. Only cards like Whirling Dervish (99/MI), Aramil of Tusmit (IQ/019) & events that remove the source of the instant defeat can help in situations like these (such as Airship for ally-related powers, Fast Talking to remove magical items and artifacts).



Na regra diz que a vitória automática se dá quando uma carta derrota [u]um tipo específico de carta[/u]. Dessa maneira, apenas devemos considerar uma "instant-win" se o poder afetar um tipo de carta e não poderia ser baseado em níveis ou qualquer outro motivo. Porém, quando ele lista as habilidades das cartas que não são poderes especiais de campeões, ele cita alguns exemplos de vitória instantânea baseado em nível (de acordo com o texto, esses poderes estão excluído da "instant-win" devido sua natureza - artefatos, itens mágicos, aliados - e não devido ao tipo do poder).

Pelo texto conter esse tipo de contrariedade, eu não levei adiante essa tese. Mas ela é a responsabilidade de eu não estar 100% com o outro modelo.

De qualquer forma, se formos utilizar esse novo modelo ("instant-win" ocorre quando uma carta derrota outro tipo específico de carta) ai o Rikus está com a razão na maneira que devemos evitar essa "vitória". Em outras palavras, a única maneira de se livrar de uma derrota instantânea é mudar a condição da carta afetada e nada além disso. Por exemplo:

- Se você colocar um Dragão para enfrentar alguém que mata Dragão, sua única resposta é deixar de ser Dragão.
- Se você enfrenta alguém que mata mago, sua única resposta é deixar de ser Mago.

Dessa maneira a imunidade só vai lhe ajudar se ela já estiver ativa antes do combate, não é possível lançar uma carta que lhe confira imunidade como resposta, pois você não estará alterando o tipo do seu campeão.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby brunosecomandi » Thu Aug 29, 2013 6:33 pm

Eliminaria ate a uma resposta para o living wall então... faz mais sentido...
brunosecomandi
Herói
Herói
 
Posts: 281
Joined: Tue Sep 18, 2012 1:01 pm

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby LUCAL » Thu Aug 29, 2013 6:35 pm

na verdade ela diz, CERTAS CARTAS MATAM AUTOMATICAMENTE TIPOS DECARTAS..

mas, em baixo ele diz QUALQUER MOMENTO QUE UMA VITÓRIA INSTANTANEA POR PODER DE CAMPEÃO....

logo, uma coisa não tem haver coma outra, só precisa identificar a vitória instantanea por poder de campeão,

kra sobre imunidade, não vou falar nada porque é regra de cupula então, não tem o que discutir em campeonatos oficiais, vale
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby brunosecomandi » Thu Aug 29, 2013 6:39 pm

resumindo... no caso do Bilago, apenas deixando imune
brunosecomandi
Herói
Herói
 
Posts: 281
Joined: Tue Sep 18, 2012 1:01 pm

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby LUCAL » Thu Aug 29, 2013 6:44 pm

Ainda não fui convencido disto não
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby Literate » Thu Aug 29, 2013 7:37 pm

na verdade ela diz, CERTAS CARTAS MATAM AUTOMATICAMENTE TIPOS DECARTAS..

mas, em baixo ele diz QUALQUER MOMENTO QUE UMA VITÓRIA INSTANTANEA POR PODER DE CAMPEÃO....

logo, uma coisa não tem haver coma outra, só precisa identificar a vitória instantanea por poder de campeão,


Na verdade tem sim lucal. Primeiro ele apresenta a definição de vitória instantânea - que é "matar" automaticamente um tipo específico de carta. Depois ele explica quem possui esse tipo de recurso, que são apenas os campeões - mesmo que outros tipos de cartas tenham poderes similares, elas não são cartas de vitória automática.
Last edited by Literate on Thu Aug 29, 2013 10:08 pm, edited 2 times in total.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: BILAGO LUMEN quase um Avatar...

Postby brunosecomandi » Thu Aug 29, 2013 8:13 pm

Queria q as outras pessoas do forum tbm opinassem...

Eu concordo com o literate
brunosecomandi
Herói
Herói
 
Posts: 281
Joined: Tue Sep 18, 2012 1:01 pm

PreviousNext

Return to Psiônicos - Campeões [Psionics Champions]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron