Onad the Weasel

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Magos

Moderators: LUCAL, aberway

Re: Onad the Weasel

Postby deividxavier » Mon Oct 22, 2012 10:29 am

Pensei que ele copiasse os efeitos sem suas restrições, porque ele não seria uma "carta de evento" e sim a cópia de um efeito de evento.
Enfim, acatada a regra ae!
deividxavier
Monstro
Monstro
 
Posts: 118
Joined: Mon Sep 17, 2012 9:56 pm

Re: Onad the Weasel

Postby Rikus » Mon Oct 22, 2012 10:31 am

deividxavier wrote:Pensei que ele copiasse os efeitos sem suas restrições, porque ele não seria uma "carta de evento" e sim a cópia de um efeito de evento.
Enfim, acatada a regra ae!


Cópia de evento é uma das possíveis respostas a um evento oponente, assim como calmar ou cancelar.
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Re: Onad the Weasel

Postby deividxavier » Mon Oct 22, 2012 10:45 am

Rikus wrote:[Cópia de evento é uma das possíveis respostas a um evento oponente, assim como calmar ou cancelar.


Nesse caso o evento ja estaria na mesa pelo menos um turno.
deividxavier
Monstro
Monstro
 
Posts: 118
Joined: Mon Sep 17, 2012 9:56 pm

Re: Onad the Weasel

Postby Rikus » Mon Oct 22, 2012 10:51 am

deividxavier wrote:
Rikus wrote:[Cópia de evento é uma das possíveis respostas a um evento oponente, assim como calmar ou cancelar.


Nesse caso o evento ja estaria na mesa pelo menos um turno.


Não porque o evento só pode ser copiado enquanto estiver em efeito. O efeito do 'Caern' é instantâneo de gerar um reino. Logo, depois da 'Event Pause' não é mais possível, copiá-lo ou cancelá-lo.


Atenciosamente,

Rikus
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Re: Onad the Weasel

Postby deividxavier » Mon Oct 22, 2012 10:55 am

Rikus wrote:Não porque o evento só pode ser copiado enquanto estiver em efeito. O efeito do 'Caern' é instantâneo de gerar um reino. Logo, depois da 'Event Pause' não é mais possível, copiá-lo ou cancelá-lo.


Atenciosamente,

Rikus


Sanada a duvida geral agora nobre Kenobi. Regras particulares da nisso mesmo!
deividxavier
Monstro
Monstro
 
Posts: 118
Joined: Mon Sep 17, 2012 9:56 pm

Re: Onad the Weasel

Postby mr_diaz » Mon Oct 22, 2012 12:54 pm

deividxavier wrote:Meu oponente usa o evento "Caer Allison". Posso duplicá-lo com o Onad mesmo com a restrição "Only one can be in play at any time" do evento?
Se o mesmo estiver sob o efeito da magia "Extension I", o Onad duplica todos os rounds ou o efeito único do evento?


Caer Allison
FR 3/100
May be played as a temporary realm at any time. (Only one can be in play at any time.) At the end of the owner's next turn, this card must be discarded. Helpful.

Extension I
DU 91/100
Castable only by AD&D champions. Can be cast to extend the duration of any spell or event that lasts until the start or end of your next turn. Draw and discard a card, noting the card number's last digit. This is the number of additional turns added to the duration. (Def/3/4/5)

Senhores,

Acredito que a jogada seja legal, uma vez que a cópia do evento só entre em jogo quando o evento copiado sair em virtude do uso secundário da cópia, respeitando-se assim a limitação de haver apenas um Caer Alision em jogo por vez.
Quanto à duração da cópia, como a ação de copiar é uma resposta à entrada do evento em jogo, acredito que a cópia não seja beneficiada pela nova duração do evento, posto que a duração foi alterada após a criação da cópia.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Onad the Weasel

Postby Rikus » Mon Oct 22, 2012 3:13 pm

mr_diaz wrote:
deividxavier wrote:Meu oponente usa o evento "Caer Allison". Posso duplicá-lo com o Onad mesmo com a restrição "Only one can be in play at any time" do evento?
Se o mesmo estiver sob o efeito da magia "Extension I", o Onad duplica todos os rounds ou o efeito único do evento?


Caer Allison
FR 3/100
May be played as a temporary realm at any time. (Only one can be in play at any time.) At the end of the owner's next turn, this card must be discarded. Helpful.

Extension I
DU 91/100
Castable only by AD&D champions. Can be cast to extend the duration of any spell or event that lasts until the start or end of your next turn. Draw and discard a card, noting the card number's last digit. This is the number of additional turns added to the duration. (Def/3/4/5)

Senhores,

Acredito que a jogada seja legal, uma vez que a cópia do evento só entre em jogo quando o evento copiado sair em virtude do uso secundário da cópia, respeitando-se assim a limitação de haver apenas um Caer Alision em jogo por vez.
Quanto à duração da cópia, como a ação de copiar é uma resposta à entrada do evento em jogo, acredito que a cópia não seja beneficiada pela nova duração do evento, posto que a duração foi alterada após a criação da cópia.


Não entendi, você está me falando que a cópia fica no aguardo??/ Esperando a original ir embora?
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Re: Onad the Weasel

Postby Eduardo Barreto » Mon Oct 22, 2012 3:15 pm

+-, por esta escrito "seu uso é secundario", so pode entrar em jogo apos o original tiver feito efeito.
Eduardo Barreto
Clérigo
Clérigo
 
Posts: 402
Joined: Thu Aug 26, 2010 12:34 am

Re: Onad the Weasel

Postby mr_diaz » Mon Oct 22, 2012 3:30 pm

Rikus wrote:Não entendi, você está me falando que a cópia fica no aguardo??/ Esperando a original ir embora?

Segue o embasamento teórico, Victor:

Onad the Weasel
6/ART
Chase
Wizard
7
Greyhawk
Onad can imitate the effects of any event, by being discarded just after that event is played. The use of Onad in this manner is secondary to the use of the actual event.

At any time during a game Onad can be discarded from his pool to duplicate the effects of an opponent's event. The duplicated event takes place after the first event has concluded.
Regra Brasil 2.1, p. 203/Resource 5.0, p. 794
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Onad the Weasel

Postby Rikus » Mon Oct 22, 2012 3:38 pm

mr_diaz wrote:
Rikus wrote:Não entendi, você está me falando que a cópia fica no aguardo??/ Esperando a original ir embora?

Segue o embasamento teórico, Victor:

Onad the Weasel
6/ART
Chase
Wizard
7
Greyhawk
Onad can imitate the effects of any event, by being discarded just after that event is played. The use of Onad in this manner is secondary to the use of the actual event.

At any time during a game Onad can be discarded from his pool to duplicate the effects of an opponent's event. The duplicated event takes place after the first event has concluded.
Regra Brasil 2.1, p. 203/Resource 5.0, p. 794



Segue embasamento: Regras 5.0
Caer Allison
3/FR
Event
Rare
"May be played as a temporary realm at any time. (Only one can be in play at the same time.) At the end of the owner's next turn, this card must be discarded.
Caer Allison is typically played as the sixth realm, or to prevent another player from playing Caer Allison as the sixth realm. Caer Allison can be attacked, razed, and rebuilt just like a realm. Holdings may be attached to Caer Allison, but are discarded with Caer Allison. Also, Caer Allison is subject to the Rule of the Cosmos and therefore cannot be duplicated by the Bell of Might or Onad the Weasel. Caer Allison is affected by Wish since it is an event that has a lasting effect.
When played as a sixth realm, Caer Allison may still be cancelled, such as by casting Limited Wish or Intercession, or discarding Helm.
Caer Allison may not be played when Map of Life is in play.
Caer Allison may be played on a razed realm, in which case the razed realm is discarded. Caer Allison may be played in this fashion into an opponent's formation, resulting in a razed realm being discarded. Caer Allison remains in the opponent's formation until the end of the event player's next turn."
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

PreviousNext

Return to Magos [Wizard]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron