Gib Elminster

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Magos

Moderators: LUCAL, aberway

Re: Gib Elminster

Postby Literate » Fri Oct 19, 2012 6:20 pm

Pessoal, habilidade e restrição são coisas diferentes.

O fato de um clérigo ter a habilidade de lançar feitíços de clérigo, não significa que um "não clérigo" tenha uma restrição para conjurar tais feitiços, ele apenas não essa habilidade.

Por definição, uma restrição ocorre mediante um ato ou efeito de restringir, é bem diferente de não ter capacidade para fazer algo.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Gib Elminster

Postby mr_diaz » Fri Oct 19, 2012 6:33 pm

Literate wrote:Pessoal, habilidade e restrição são coisas diferentes.

O fato de um clérigo ter a habilidade de lançar feitíços de clérigo, não significa que um "não clérigo" tenha uma restrição para conjurar tais feitiços, ele apenas não essa habilidade.

Por definição, uma restrição ocorre mediante um ato ou efeito de restringir, é bem diferente de não ter capacidade para fazer algo.

Exatamente. Um exemplo de restrição seria a carta-regra Master Strategist.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Gib Elminster

Postby Spark » Fri Oct 19, 2012 7:42 pm

Literate wrote:Pessoal, habilidade e restrição são coisas diferentes.

O fato de um clérigo ter a habilidade de lançar feitíços de clérigo, não significa que um "não clérigo" tenha uma restrição para conjurar tais feitiços, ele apenas não essa habilidade.

Por definição, uma restrição ocorre mediante um ato ou efeito de restringir, é bem diferente de não ter capacidade para fazer algo.



Falou tudo!
"Nós não somos inimigos... nossos ideais é que são diferentes."
- Sir Augustus, Cavaleiro do Abismo e Lorde de Satherok.

Raphael Fernandes
raphael_edge@hotmail.com
Spark
Monstro
Monstro
 
Posts: 105
Joined: Wed Nov 16, 2011 10:25 am

Re: Gib Elminster

Postby Alex » Sun Oct 21, 2012 6:20 pm

mr_diaz wrote:Vocês tão forçando a barra, pessoal. O que diz na carta é que ele ignora restrições para soltar magias, desde que ele seja capaz de fazê-lo, e em nenhuma parte do texto diz que ele é capaz de lançar magias de clérigo. É diferente do famigerado Maldraedior, que diz que ele pode lançar qualquer feitiço.


Observando quando diz que "ignora restrições para soltar magias, desde que ele seja capaz de fazê-lo", se eu usar alguma carta que o torne capaz de usar feitiços de clérigo, ele poderá usar sem qualquer restrição e também o oponente alvo do seu feitiço de clérigo seguindo a regra da carta não terá imunidades? Pois no texto da carta diz "don't have immunities to spells and psionic power cards used by him."
Alex
Ladino
Ladino
 
Posts: 69
Joined: Thu Apr 14, 2011 9:53 am

Re: Gib Elminster

Postby Literate » Sun Oct 21, 2012 6:35 pm

Sim, funciona exatamente assim.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Gib Elminster

Postby mr_diaz » Sun Oct 21, 2012 11:21 pm

Literate wrote:Sim, funciona exatamente assim.

Concordo com a leitura do Literate: caso o campeão adquira a habilidade de lançar feitiços de clérigo, ele far-lo-ia sem restrições.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Gib Elminster

Postby LUCAL » Mon Oct 22, 2012 10:52 am

sim, desta maneira ele poderia ignorar restrições para os feitiços de clérigo
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Gib Elminster

Postby rafa_spell » Fri Nov 16, 2012 6:10 pm

O poder desse cara passa pela "restrição" do reino Rio de Janeiro????
rafa_spell
Ladino
Ladino
 
Posts: 59
Joined: Thu Aug 16, 2012 11:22 am

Re: Gib Elminster

Postby LUCAL » Sat Nov 17, 2012 9:49 am

rafa_spell wrote:O poder desse cara passa pela "restrição" do reino Rio de Janeiro????


sim, esse é o melhor poder dele
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Previous

Return to Magos [Wizard]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron