LIVING WALL [58/PO]

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Monstros

Moderators: LUCAL, aberway

LIVING WALL [58/PO]

Postby LUCAL » Tue Jul 20, 2010 4:27 pm

Surgiu uma dúvida durante o campeonato nacional sobre o poder de living wall ser instant-win (vitória instantanea) ou apenas uma vitória assim que ativa o seu poder, tipo assim,se o living wall está defendendo contra uma gib Irod, o dono da irod tem o direito de usar o poder dela antes de ativar o poder de living wall, ou o living wall já entra em batalha com o poder ativado?

a regra de living segue abaixo.

Living Wall
58/PW
Monster
10
This monster absorbs (discards) all champions and allies of level 6 or higher. It is immune to artifacts and offensive spells and magical items. Champions, offensive psionic powers, and allies must be level 5 or less to attack it.
Only champions and allies with unadjusted levels of 5 or less can battle the Living Wall. Champions of base level 6 or greater are automatically defeated. If Living Wall defends against Lovely Colleen (22/1st Chase), it automatically loses, since the attackers power is activated first. Living Wall is also defeated by the Iron Golem.
Tyvorg has the power to instantly defeat the Living Wall. Tyvorg's power takes effect when he is played, so if Tyvorg is played from the hand to defend against the Living Wall, the Living Wall is instantly destroyed. Because combat has not begun, the attacking player may put forth another champion, but Tyvorg must continue to defend.

regra INSTANT-DEFEAT CARDS
Certain cards in the SPELLFIRE game instantly defeat other cards of a specific type. Examples include the Lovely Colleen’s ability to kill monsters, the Living Scroll’s ability to defeat heroes and clerics automatically, and others.
Any time an instant-win due to champion powers is indicated during combat (phase 4), the player about to suffer the defeat gains the opportunity to play a single card in an effort to avoid defeat. It makes no difference who is winning or losing. Cards like the Chest of Many Things (which allows the player to change his champion into a different champion type) can thus turn the tide of battle.
The card played must change the condition of defeat (such as changing a champion from a monster to a hero). Cards can’t be played to go after the cause of the defeat (like playing the Heartwood Spear to destroy the Living Scroll).
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: LINVING WALL

Postby Ratahmon » Tue Jul 20, 2010 4:49 pm

Lucal, isto esta na regra, Living Wall vs Adoravel Collin, Living Wall vs Bilago Lumen.

O poder do Living Wall obedeçe a ordem de ativação nas batalhas.
User avatar
Ratahmon
Aliado
Aliado
 
Posts: 47
Joined: Tue May 18, 2010 11:24 am

Re: LINVING WALL

Postby LUCAL » Tue Jul 20, 2010 6:00 pm

Ratahmon wrote:Lucal, isto esta na regra, Living Wall vs Adoravel Collin, Living Wall vs Bilago Lumen.

O poder do Living Wall obedeçe a ordem de ativação nas batalhas.


olá Ramon na regra cita, poder de campeão que mata automaticamente contra living wall, ou seja, quando dois campeões com poderes que matam automaticamente se enfretam o que está atacando tem a ativaçaõ primeiro, porém ela não cita se o atacante e´outro campeão, e se o poder de living wall for automaticamente, não ativaria, por isso a duvida.

quero verificar a opinião de outros jogadores.
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: LINVING WALL

Postby cataclisma » Tue Jul 20, 2010 6:31 pm

o poder do atacante vai sempre entrar primeiro contra o WAll

O RAmon está corretissimo
cataclisma
Monstro
Monstro
 
Posts: 167
Joined: Wed May 19, 2010 5:32 pm

Re: LINVING WALL

Postby haovegyam » Sat Aug 14, 2010 2:26 pm

Outra dúvida sobre o Living Wall...

Se eu anexar nele o Pergaminho do Exílio Espiritual. Ao enfrentar campeões de nível 6 em diante, eles serão descartados ou enviados para o void?
haovegyam
Monstro
Monstro
 
Posts: 161
Joined: Mon May 17, 2010 6:57 pm
Location: Belém-Pa

Re: LINVING WALL

Postby Rafael Heller Heck » Sun Aug 15, 2010 1:10 pm

até onde sei removido do jogo é void! este combo mencionado embora seja difícil de entrar remove o campeão adversário do jogo!
Rafael Heller Heck
Mago
Mago
 
Posts: 507
Joined: Mon May 17, 2010 6:12 pm

Postby mr_diaz » Sun Aug 15, 2010 10:26 pm

Pessoal,

Salvo engano, a dúvida do Lucal era se o Living Wall usado na DEFESA permite que o atacante use o seu poder. Isso só seria possível se o poder do Living Wall não fosse do tipo "morte instantânea", o que me parece um pouco estranho, pois há tópicos específicos nas regras sobre Living Wall x Bilago Lumen e Living Wall x Adorável Collen, todos campeões com poderes de "morte instatânea". Sem mais delongas, na minha opinião, o Living Wall mataria o atacante de forma instantânea, não permitindo que ele use o seu poder.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: LINVING WALL

Postby Lucius » Mon Aug 16, 2010 8:26 am

Concordo com o Vitor.
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Re: LINVING WALL

Postby Ratahmon » Wed Aug 18, 2010 5:51 pm

Para mim o principal motivo da dúvida é que o exemplo é a Gib Irond, que até onde sei seu poder para usar tem que estar perdendo.

Gib Irod
Wizard 13
Greyhawk
Undead. Can cast cleric spells. This reanimated horror is immune to harmful events, the Wish spell, and the special powers of allies. In combat, her player may discard up to 3 cards from his hand and draw replacements.
Night Stalkers 21 of 25

Pórem existem varios campeões que ativam se poder antes do defensor.
Exemplo Simpkin "The Weasel" Furzear atacando furta os itens do Living Wall antes do poder do Living Wall ser ativado.

Simpkin "The Weasel" Furzear
Thief 7
Greyhawk
Halfling. Any magical items attached to champions who oppose Simpkin become Simpkin's for that round of battle. Afterwards they are discarded.
UC Night Stalkers 36 of 100


O mesmo vale Kelsur Brighteye,

Kelsur Brighteye
Psionicist 8
Greyhawk
Psionicist Champion; can use psionic power cards. Kelsur can employ his Telekinesis to steal a single magical item or artifact from the opposing champion for the duration of the battle. The item can be of any world. (Off)
Powers 12 of 100


O Davron Parscall quando atacando pode matar o Living Wall antes dele usar seu poder.

Davron Parscall
Psionicist 9
Dark Sun
Psionicist Champion; can use psionic power cards. Davron's psionic Death Field can destroy the opposing champion automatically. Davron is sent to the Abyss (taken out of play) if the power is used. (Off)
Powers 9 of 100

O poder do atacante sempre ativa primeiro, agora é necessário entender que nem todo atacante pode usar seu poder primeiro, afinal tem poderes que só ativam quando se esta perdendo.
User avatar
Ratahmon
Aliado
Aliado
 
Posts: 47
Joined: Tue May 18, 2010 11:24 am

Re: LINVING WALL

Postby mr_diaz » Wed Aug 18, 2010 6:16 pm

O exemplo da Davron (eu acho que é mulher, sei lá) cai na mesma regra do Living Wall, pois ambos são pdoeres que instantaneamente matam o oponente, então isso só reforça a teoria de que o Gib Irod, cujo poder não derrota instantaneamente o oponente, não pode usar o seu poder contra o Living Wall mesmo que o Gib Irod seja o atacante.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Next

Return to Monstros [Monsters]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron