ARTEFATOS OFE OU DEF?

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Artefatos

Moderators: LUCAL, aberway

artefatos DEF / OFE

Postby LUCAL » Fri May 28, 2010 10:32 am

alguem sabe me explicar pq os artefatos não são classificados como OFENSIVOS ou DEFENSIVOS? do mesmo modo como ítens mágicos?

no caso sendo imune a artefatos se é imune a qualquer um inclusive aos "defensivos"?

alguem pode explicar com clareza isso?
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: artefatos DEF / OFE

Postby Rafael Heller Heck » Fri May 28, 2010 1:45 pm

Artefatos
Com certeza por opção de quem criou o jogo, como tem um certo peso para baixar, foi

concedida a imunidade a poucos campeões...artefato não é off nem def, portanto torço

para que continue assim...não vamos mexer nisso também!certo?
Rafael Heller Heck
Mago
Mago
 
Posts: 507
Joined: Mon May 17, 2010 6:12 pm

Re: artefatos DEF / OFE

Postby aberway » Fri May 28, 2010 3:09 pm

Recentemente fiz um post no meu blog sobre artefatos, que explica isso ai.
Mas de uma forma resumida, vou me parafrasear:
"Os artefatos são conscientes — mesmo os pouco comunicativos — e possuem suas próprias motivações. Sob muitos aspectos, eles funcionam como PdMs. Um artefato coopera com o seu portador enquanto isso estiver de acordo com os seus objetivos e com a sua natureza.

Por esse motivo em alguns casos no spellfire eles podem ser usados até mesmo como campeões em combate.

A descrição de cada artefato contém uma listagem de objetivos e notas de interpretação para sua personalidade. Alguns deles são malevolentes e procuram corromper seus portadores, ao passo que outros podem influenciá-los a executarem grandes atos de heroísmo.

Sobretudo, o poder de um artefato muda de acordo com a sua atitude ou ligação com seu portador atual. Quando este executa ações de acordo com seus objetivos, um artefato se torna mais poderoso, mas caso o portador aja contra os desígnios do artefato, seu poder diminui. A mentalidade do artefato é medida por meio do valor de concordância.
"

O que acontece é que o artefato não é magia, seria mais como um poder divino. Por isso não tem distinção entre defensivo ou ofensivo, o artefato está fora dessa classificação, porque pode no meio da campanha mudar suas atitudes para conseguir cumprir seu objetivo final e seguir seu caminho.

A quem interessar saber mais sobre os artefatos, podem ver o post completo neste link: http://www.fabiorezende.com.br/?p=432 .

abraço
Image
User avatar
aberway
Administrador
Administrador
 
Posts: 43
Joined: Tue Apr 27, 2010 6:32 pm
Location: Maringá

Re: artefatos DEF / OFE

Postby demalire » Fri May 28, 2010 8:28 pm

nessa...
agora babei...
este aí tá manjando heim!
demalire
demalire
Aliado
Aliado
 
Posts: 20
Joined: Tue May 04, 2010 8:19 pm

ARTEFATOS OFE OU DEF?

Postby LUCAL » Wed Mar 30, 2011 11:02 am

texto transcrito do reference guide I página 20

Some cards are immune to offensive spells and offensive magical items. These spells
and magical items have no effect whatsoever against cards that are immune to them.
The opposing player can play them, but they don't work. If a champion has immunity,
so do all of his allies and any other cards with him in combat.
A few cards, such as Gib Htimsen (13/lst Chase), state that they are immune to
spells or magical items, but do not declare if it is offensive magic, defensive magic, or
both. If the context of the card does not make it clear, assume that the card is immune
only to offensive magic. As a rule, a defensive spell or magical item would not be
directed at the card and therefore the card would not be able to stop it.
A champion that is immune to offensive magical items or spells is allowed to use
them himself. The same is true for defensive magical items or spells.
Most artifacts do not declare themselves to be offensive or defensive. In the original
game design, no card was allowed to be immune to artifacts. Huwever, now there are a
few cards that are immune to artifacts, The general rule for artifacts is the same as it is
for magical items. If an artifact affects only cards on its side, it is defensive. All other
artifacts, especially those that give bonuses to the wielcler, are offensive. The Codex of
the Infinite Planes (152/lst) is defensive. The Hammer of Tyr (60/FR) is offensive.

Some cards are immune to events, but this does not mean the card cancels the event.
For example, immunity to events would not prevent The Caravan (319/lst) nor would
it prevent another player from using Good Fortune (100/lst). However, if a player put
out Solid Fog (382/lst), which prevents all attacks, Gib Htimsen could still attack since
he is immune to events"

perseberam que artefatos podem ser ofe ou def
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: ARTEFATOS OFE OU DEF?

Postby christian » Wed Mar 30, 2011 11:17 am

Lucal,
pelo menos por aqui e desde sempre que joguei, apesar de não haver uma classificação na regra quanto aos artefatos serem off ou def, entendemos que existe nas entrelinhas esta classificação. Por exemplo: não tem como um artefato defensivo afetar outro campeão de maneira que ele tenha que "usar" sua imunidade para se proteger daquele efeito. Se um cara está usando um artefato que faz com que ele ataque os reinos do oponente, independente das restrições de movimento (Labirinth Map of Shulk, eu acho), o que a imunidade do adversário vai afetar? A única coisa é que o bônus conferido pelo artefato vai ser +0.

Tem alguma situação específica que isto faz diferença? Se tiver coloca aí para entendermos melhor.

Abraços
christian
Herói
Herói
 
Posts: 265
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:43 am

Re: ARTEFATOS OFE OU DEF?

Postby LUCAL » Wed Mar 30, 2011 11:27 am

christian wrote:Lucal,
pelo menos por aqui e desde sempre que joguei, apesar de não haver uma classificação na regra quanto aos artefatos serem off ou def, entendemos que existe nas entrelinhas esta classificação. Por exemplo: não tem como um artefato defensivo afetar outro campeão de maneira que ele tenha que "usar" sua imunidade para se proteger daquele efeito. Se um cara está usando um artefato que faz com que ele ataque os reinos do oponente, independente das restrições de movimento (Labirinth Map of Shulk, eu acho), o que a imunidade do adversário vai afetar? A única coisa é que o bônus conferido pelo artefato vai ser +0.

Tem alguma situação específica que isto faz diferença? Se tiver coloca aí para entendermos melhor.

Abraços


rapaz, aqui também sempre entendemos como vc está dizendo, pórém, aqui no fórum ouve o entendimento do contrário, a exemplo de living wall entre outras seriam imunes a todo e qualquer artefato, por isso quando achei este texto realmente me intrigou
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: ARTEFATOS OFE OU DEF?

Postby mr_diaz » Thu Mar 31, 2011 11:09 am

Luiz,

As regras sofreram muitas reformas desde o SRG1. A partir da 4a ed (ou Resource 2.0), artefatos definitivamente ficaram fora da classifcação ofe/def.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: ARTEFATOS OFE OU DEF?

Postby LUCAL » Thu Mar 31, 2011 11:55 am

mr_diaz wrote:Luiz,

As regras sofreram muitas reformas desde o SRG1. A partir da 4a ed (ou Resource 2.0), artefatos definitivamente ficaram fora da classifcação ofe/def.


bom amigos precisamos de um regra comprobatória para o mesmo, pois na Resource 5.0 não cita nada

vc tem algo destas regras para colocar pra gente aqui?
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: ARTEFATOS OFE OU DEF?

Postby Lucius » Thu Mar 31, 2011 12:19 pm

Eu acho isso simples, se não foi criada nenhuma regra depois dessa é porque essa ainda tem que estar valendo.
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Next

Return to Artefatos [Artifacts]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron