Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas de Reinos

Moderators: LUCAL, aberway

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby Literate » Sat Nov 05, 2011 3:25 pm

Bom, o reino diz que a única maneira de vencer é pelo ajuste de nível, e não que as cartas de instant kill perdem o poder. Isso torna a interpretação do combate diferente.

Living Wall continua matando campeões e aliados maiores que nível 5. Porém o reino não considera válido uma derrota automática, logo se atacar com um campeão de nível 7, ele não será descartado, mas seus aliados, se forem de nível 6 ou mais sim.

Dreaded Ghost - Ele continua subtraindo o nível do campeão adversário, mas esse não será descartado caso seu nível caia para menos que zero. (lembre-se, subtrair o nível é importante e pode decidir um combate na arena)

Blambower - Pode ser usada para descartar aliado

Gib Aklem - ambos, campeão e o aliado chamado são descartados. O poder do campeão continua funcionando, porém o reino impo˜es que ele também seja descartado.

Tiamat - Dragões são descartados

Chernevick - Esse cabe uma discussão:

a) O alvo do ataque é justamente o Chernevick, isso não é uma briga de crianças onde um fica provocando e o outro que se recusa a sair de casa.... ele tem que ir pro pau, caso contrário, como em qualquer outro combate, o atacante vence e ele é descartado.

b) O reino diz que ele é o palco da batalha, então considera-se que ambos os campeões devem estar na arena... nessa linha o jogador com o Chernevick pode dizer que ele "faltou", por se recusar a sair do pool

Eu fico com a (b)...

Efeitos que evitam descarte - eles não são considerados, a carta diz que "independente de poderes especiais", é exatamente o mesmo texto da regra do Wish.

Atacar campeão ou reino - o texto do reino diz que "ao invés de atacar um reino", ou você ataca um reino ou um campeão naquele turno.

Restrição de ataques - cartas que condicionam ataques a reinos por movimentação não se aplicam aos campeões, ou seja, um jogador com a Song não pode exigir que determinado campeão tenha uma movimentação para atacar um campeão dele. Contudo cartas que proíbem ataques em geral de serem declarados ainda continuam valendo.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby LUCAL » Mon Nov 07, 2011 7:46 am

o Otterço falou uma coisa interessante e realmente concordo com ele, o reino OBRIGA o defensor a defender, logo o Chernevik tem q defender independente do poder dele, e isto também é garantido pelo fato de que o reino diz q se ele perder ele é descartado independente do poder dele

'...Não apenas isso, mas o oponente é obrigado a defender ao invest de apenas dar espólios,..."

"...e o perdedor vai para a pilha de descartes, independente de seus poderes especiais."

quanto ao Aklem concordo com o Otterço novamente, ambos irão para o descarte, pois o descarte do Aklem é uma condição do reino, mas não retira o poder dele
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby Lucius » Fri Nov 11, 2011 4:51 pm

Eu não aceito a idéia de que o Chernevick seja obrigado a ir pra batalha, porém tem uma coisinha aqui na regra:
Este reino AD&D permite que você ataque o poço, não apenas reinos. Não apenas isso, mas o oponente é obrigado a defender ao inves de apenas dar espólios, logo a recuperação “speed” (estratégia na qual o jogador força o saque de cartas para vencer) não funcionará.
Este reino torna possível a remoção de alguns dos campeões mais odiados do jogo, como Necba the Wrathmaker [13/DU Chase] e Manshoon of the Zhentarim [6/RR Chase].
Note que, na Arena, a vitória só é alcançada apenas através da maior soma de níveis, portanto campeões como Living Wall [58/PO] e Earth Elemental [60/PO] não poderão ser usados com tanta facilidade. Lembre-se que o oponente não tem a escolha se deseja lutar ou não.
Todas as cartas que enviam o campeão de volta ao poço derrotado agora fazem com que ele seja necessariamente descartado. isto não apenas permite que você destrua rapidamente os campeões do adversário que incomodam, como também te dá muitos espólios, aumentando sua vantagem em número de cartas.
Esta é sem dúvida uma carta ponderosa, que encontrará seu lugar em muitos decks de torneio.

Em negrito, diz que vc pode atacar o poço, assim sendo você poderia atacar o Chernevick, mas aí não vejo lógica em dizer que o reino é o palco para batalhas.
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby Literate » Fri Nov 11, 2011 6:52 pm

Só conheço o texto da carta, onde encontro a regra dela?
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby Lucius » Sat Nov 12, 2011 11:17 am

No início do post ;)
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby LUCAL » Mon Nov 14, 2011 5:41 pm

Lucius wrote:Eu não aceito a idéia de que o Chernevick seja obrigado a ir pra batalha, porém tem uma coisinha aqui na regra:
Este reino AD&D permite que você ataque o poço, não apenas reinos. Não apenas isso, mas o oponente é obrigado a defender ao inves de apenas dar espólios, logo a recuperação “speed” (estratégia na qual o jogador força o saque de cartas para vencer) não funcionará.
Este reino torna possível a remoção de alguns dos campeões mais odiados do jogo, como Necba the Wrathmaker [13/DU Chase] e Manshoon of the Zhentarim [6/RR Chase].
Note que, na Arena, a vitória só é alcançada apenas através da maior soma de níveis, portanto campeões como Living Wall [58/PO] e Earth Elemental [60/PO] não poderão ser usados com tanta facilidade. Lembre-se que o oponente não tem a escolha se deseja lutar ou não.
Todas as cartas que enviam o campeão de volta ao poço derrotado agora fazem com que ele seja necessariamente descartado. isto não apenas permite que você destrua rapidamente os campeões do adversário que incomodam, como também te dá muitos espólios, aumentando sua vantagem em número de cartas.
Esta é sem dúvida uma carta ponderosa, que encontrará seu lugar em muitos decks de torneio.

Em negrito, diz que vc pode atacar o poço, assim sendo você poderia atacar o Chernevick, mas aí não vejo lógica em dizer que o reino é o palco para batalhas.



realmente é só um florear do texto, pq todas as batalhas são diretas ao campeão oponente, e naõ ao reino, pelo menos ativando o poder do reino claro
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby Literate » Tue Nov 15, 2011 1:34 pm

Sim, mas de onde surgiu a regra da carta?
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby LUCAL » Wed Nov 16, 2011 8:37 am

Literate wrote:Sim, mas de onde surgiu a regra da carta?

da reunião que escolher a carta para compor a série
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby Literate » Wed Nov 16, 2011 12:43 pm

Lucal, posso dar uma dica?

Acredito que as regras para as cartas novas devem ser feitas depois de uns 6 meses de uso das mesmas. Da mesma forma que acontecia com os guides de Spellfire e demais card games.

Primeiro a carta entra, as pessoas jogam, surgem inúmeras dúvidas, a liga faz um arquivo dessas jogadas e dúvidas e ai tem uma base melhor para fazer a regra da carta.

Os produtores de card games sempre utilizaram esse recurso, pois por mais experiência que você tenha no jogo, é impossível prever todas as situações de jogo para cada carta. Com os jogadores jogando elas com baralhos diferentes, em situações diferentes e estratégias diferentes, é possível elaborar uma regra com cobertura maior.

Enfim, é só uma dica. e também não significa que há problema na regra da carta em questão.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Arena of Dory the Barbarian [2/IQBR]

Postby LUCAL » Thu Nov 17, 2011 7:09 am

bom otterço na verdade a liga faz um regra básica para o jogo, porém isso pode ser mudado depois se realmente for algo contrário a dinamica do jogo ou mesmo a alguma regra específica

porém, o poder do reino foi mudado para justamente ter este tipo de poder, buscar para a batalha qualquer campeão no poço adversário
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

PreviousNext

Return to Reinos [Realm]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron