Negative Planar Energy

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre Cartas Regras

Moderators: LUCAL, aberway

Re: Negative Planar Energy

Postby mr_diaz » Tue Aug 31, 2010 10:58 pm

Concordo com o Thiago. O texto da carta Gib Reltub não especifica que a escolha é feita a cada passo 3.
Sobre a sua proposta, acho que ela poderia ser válida para QUALQUER carta que tem o seu poder renovado a cada turno, independentemente do passo. Mas concordo com o Luiz que valeria a pena abrir um tópico só sobre o assunto.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Negative Planar Energy

Postby Joao Paulo » Wed Sep 01, 2010 1:39 am

Tópico aberto no espaço apropriado.
Campeão Brasileiro 2015-RJ
Bi-Campeão Brasileiro de Duplas 2012-SP
Campeão Brasileiro de Duplas 2011-RJ
Campeão Carioca 2012/3 (World War)
Joao Paulo
Herói
Herói
 
Posts: 347
Joined: Thu Jul 01, 2010 6:39 pm

Re: Negative Planar Energy

Postby SAMUEL FEREZIN » Fri Jun 24, 2011 9:58 pm

Pessoal, voltando ao assunto principal que é a rule tenho algumas dúvidas;

Segue a regra da mesma;

Negative Planar Energy
73/NS
Rule Card
Played at the beginning of the player’s turn, this card is not discarded. It affects all players and remains in effect until any other rule card is played.
Undead champions subtract their base levels from the base level of opposing champions. If the opposing champion is reduced to 0 or less, it is immediately discarded. Clerics and avatars are immune to this rule.

This card is a must for any undead deck, but if you play with it, you’ll probably experience some feelings of guilt because this rule card is almost unfair. Since base level is subtracted from base level, your opponent cannot load up his champions in the pool with artifacts and magic items to help them survive clashes with your undead. Even low level undead are to be feared with this card in play since even if they don’t outright kill an opponent by reducing his level below zero, they still probably have at least halved the level of their opponent.
Negative Planar Energy does not activate until after a defender is brought forward. If an attacking champion, such as the Living Wall (58/PO), would instantly defeat the defender before the defender’s power activates then this rule card doesn’t activate.
Strategy then should be to use high level undead champions like Nemon Hotep (67/NS), Winslow the Lich (69/NS), or Caller in Darkness (70/NS). This can eat up your champion level total when building your deck, though, so look for champions who gain levels (before combat, not during) like the Undead Htimsen (425/1st).
Another good strategy is to play with cards that create undead like Corruption of the Flesh (86/NS) which even adds four levels (although it is adjusted level, not base level for the rule card), Black Sail of Schnail (35/TU), or the dungeon card Under Castle Strahd (7/DUN). Imagine champions like the Living Wall (58/POW) draining levels. Also, cards played before battle that affect base levels can add interesting twists to this rule card - playing Bad Omens (91/3rd) when your undead are immune to harmful events, for instance.

É o seguinte, o primeiro trecho grifado e em negrito para mim não deixa dúvidas de que o nível subtraído continua mesmo que o morto-vivo não mate o campeão oponente. Cita até o fato de que mesmo mortos-vivos de nível baixo mesmo não matando, podem ficar na frente na batalha por conta da rule. Temos esse ponto de vista ! Essa era uma dúvida; Estou correto quanto a isso?

A segunda dúvida se refere ao texto destacado em vermelho. Existe um outro trecho da regra que diz que segundo a ordem de ativação dentro do combate a primeira carta a ser ativada é as cartas regras. No exemplo mencionado na regra diz que no caso do Living Wall ele entra antes da regra. Alguém pode me explicar como funcionaria?
Conselheiro Paulista BSW
TRI - Campeão Brasileiro de Spellfire - 2011 Rio de Janeiro/RJ
BI - Campeão Brasileiro de Spellfire - 2010 Curitiba/PR
Campeão Brasileiro de Spellfire - 2009 Belo Horizonte/MG
Campeão Brasileiro de Spellfire - 2001 São Paulo/SP
User avatar
SAMUEL FEREZIN
Herói
Herói
 
Posts: 265
Joined: Wed May 05, 2010 5:19 pm
Location: Avaré/SP

Re: Negative Planar Energy

Postby TonyDeath » Sat Jun 25, 2011 12:52 am

É só interpretativo que não sei como explicar.

Na primeira parte ele apenas diz que mesmo um morto vivo de baixo lvl não matando o oponente por não reduzir ele abaixo de zero ainda teria boas chances por conseguir tirar pelo menos metade do lvl do seu oponente. E não essa redução não é eterna.

Na segunda parte é meio confuso mas ele quis dar um exemplo de que funcionaria com o living wall o tratando como morto-vivo. Pois a carta (regra) não ativa antes de ter um oponente e de um jeito ou de outro o living wall seria uma vitoria perfeita, pois o oponente não tem como escapar.

Isso se confirma abaixo de novo (Another good strategy is to play with cards that create undead like Corruption of the Flesh (86/NS) which even adds four levels (although it is adjusted level, not base level for the rule card), Black Sail of Schnail (35/TU), or the dungeon card Under Castle Strahd (7/DUN). Imagine champions like the Living Wall (58/POW) draining levels. Also, cards played before battle that affect base levels can add interesting twists to this rule card - playing Bad Omens (91/3rd) when your undead are immune to harmful events, for instance.
) onde mais uma vez ele trata o living wall como morto vivo. Agora eu não sei se pra eles o living wall realmente é um morto vivo ou se estão apenas cogitando a possibilidade de ele voltar como um. Disconheço se ele é morto vivo.
Image
User avatar
TonyDeath
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 830
Joined: Mon Oct 18, 2010 6:48 pm
Location: Campinas

Re: Negative Planar Energy

Postby SAMUEL FEREZIN » Sat Jun 25, 2011 2:50 am

Tony, pra mim o nível não retorna. O mesmo funcionando para o BIlago Lummen. Subtrai e continua subtraído.
Conselheiro Paulista BSW
TRI - Campeão Brasileiro de Spellfire - 2011 Rio de Janeiro/RJ
BI - Campeão Brasileiro de Spellfire - 2010 Curitiba/PR
Campeão Brasileiro de Spellfire - 2009 Belo Horizonte/MG
Campeão Brasileiro de Spellfire - 2001 São Paulo/SP
User avatar
SAMUEL FEREZIN
Herói
Herói
 
Posts: 265
Joined: Wed May 05, 2010 5:19 pm
Location: Avaré/SP

Re: Negative Planar Energy

Postby LUCAL » Sat Jun 25, 2011 9:49 am

o nível realmete não retorna fica subtratido durante este round de batalha

realmente de repente a regra da carta mudou a mesma para que não ativa-se no momento da ativação para ficar menos ostensiva, deixando para poderes de campeões ativassem primeiro
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: Negative Planar Energy

Postby TonyDeath » Sat Jun 25, 2011 11:17 am

LUCAL wrote:o nível realmete não retorna fica subtratido durante este round de batalha

realmente de repente a regra da carta mudou a mesma para que não ativa-se no momento da ativação para ficar menos ostensiva, deixando para poderes de campeões ativassem primeiro


Sim esse round de batalha e não eterno. Eu entendi que ele disse que mesmo depois desse combate meu campeão volta pro poço e permaneceria com o lvl drenado para todo o sempre.
Image
User avatar
TonyDeath
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 830
Joined: Mon Oct 18, 2010 6:48 pm
Location: Campinas

Re: Negative Planar Energy

Postby christian » Sat Jun 25, 2011 11:58 am

Calma lá...

Claro que quanto volta para o poço o nível retorna.

Sobre o exemplo do Living Wall citado:
O que eles quiseram dizer na regra é que independente do poder da rule a ordem de ativação em batalha continua prevalecendo. Ex: ataco com a Lyr, o cara defende com Gib Irod, eu ativo o poder da Lyr, depois o Gib Irod ativa o poder da rule, drenando os meus níveis e me matando.

Eu entendo que a rule confere algo tipo um poder extra para os campeões mortos vivos. Logo se estão defendendo, o poder ativa depois.
christian
Herói
Herói
 
Posts: 265
Joined: Thu Sep 23, 2010 7:43 am

Re: Negative Planar Energy

Postby Literate » Sat Jun 25, 2011 1:29 pm

Poessoal, na verdade verdadeira, o funcionamento é mais simples do que parece, é que o autor do texto se alongou em dar explicações, mas tá tudo ali...

É o segunte, a carta regra simplesmente adiciona no poder de todos os mortos-vivos "subitrai a base nível da base nível do adversário, se chegar a 0, ele morre". Ou seja, basta considerar que em todos os mortos-vivos existe esse texto em aeu poder, então basta aplicar a ordem de ativação normal de combate.

No exemplo da regra, ela diz que Living Wall atacando pode matar um campeão que não consiga ativar o seu poder antes, nada mais é que o exemplo clássico da Lovely Collen vs Living Wall.

Quanto ao nível drenado, ele funciona durante o combate, depois volta ao normal, exatamente como Bilago. Para facilitar, imagine que a carta regra da a todos os mortos-vivos o poder do Bilago, mas com base nível ao invés de nível ajustado.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Negative Planar Energy

Postby SAMUEL FEREZIN » Sat Jun 25, 2011 5:02 pm

Foi isso que eu quis dizer Tony. Não que após o combate continuava drenado. Senão teríamos que ficar marcando nos papeizinhos que vc adora o base nível dos campeões kkkk. Na batalha não retorna e continua subtraído. Usando a explicação do Literate que ao meu ver foi mais completa e levando em consideração o poder adicionado no texto dos mortos-vivos, na verdade o que ocorre é que se meu oponente atacar e apenas no ataque dele ele vai poder ativar antes da rule.
Conselheiro Paulista BSW
TRI - Campeão Brasileiro de Spellfire - 2011 Rio de Janeiro/RJ
BI - Campeão Brasileiro de Spellfire - 2010 Curitiba/PR
Campeão Brasileiro de Spellfire - 2009 Belo Horizonte/MG
Campeão Brasileiro de Spellfire - 2001 São Paulo/SP
User avatar
SAMUEL FEREZIN
Herói
Herói
 
Posts: 265
Joined: Wed May 05, 2010 5:19 pm
Location: Avaré/SP

PreviousNext

Return to Cartas Regras [Rule Cards]

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron