[DU 16/100] VS [DU 24/100]

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas Dungeons

Moderators: LUCAL, aberway

[DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby Ratahmon » Mon Dec 20, 2010 1:35 pm

Bem faz tempo que não crio um tópico então resolvi criar um apenas para quem pensa como eu expor seus pensamentos sobre essas cartas.

Hoje por maioria de votos, de forma legal e justa como é toda a democracia todos aceitamos que:
A GRANDE OBRA DO MESTRE PICASSO é igual A GRANDE PICA DE AÇO DO MESTRE DE OBRA!


Purveyor of Events
Dungeon
AD&D
This player's helpful events cannot be negated or cancelled by any card.
Dungeons 16 of 100

The Azure Tower of Onad the Fallen
Dungeon
AD&D
This player's helpful events cannot be negated, and his harmful events cannot be copied. Events that are discarded without being used are placed in the discard pile instead of the Abyss.
Dungeons 24 of 100


Como o texto de Purveyor of Events inclue by any card.

Ela é muito mais efetiva contra todas as cartas que cancelem ou neguem eventos.

Exemplo:

Control Wind
Psionic Power +4
AD&D
Psionic power. Usable by psionicist champions. Negates for this player the effect of all spells, events, champion powers, and rule cards until the end of his next turn. (Def/3/4/5)
Powers 74 of 100

Ora quem opta por jogar com Azure perde durante a utilização de Control Wind o direito de seus eventos benéficos.

Porém quem opta por Purveyor of Events pode jogar qualquer evento durante Control Wind, pois a dungeon protege o jogador até dele mesmo.

Enter Darkness Together
Event
AD&D
Play this card to cancel the effects of any just-played event or spell. This event cannot be calmed, and it may only be negated by tearing up the card which this event was played on. If this happens, the original event or spell works normally. (Harmful)
Dungeons 10 of 25

Este evento joga para o jogador entra num conflito pois esta carta faz a pessoa escolher se quer utilizar seu evento ou não. Se aceitar ele rasga a carta, e se não aceitar perde o evento.

Bem que opta por Azure tem que aceitar as condições de EDT.

Mas quem opta por Purveyor of Events pode fazer o não fazer a ação de EDT, por que por mais que EDT só possa ser negada rasgando uma carta,pois independente da escolha Purveyor of Events inclue no seu texto by any card. o que torna o jogador imune a poderosa EDT.

Eu particulamente gosto deste jogo de palavras desta combinação EDT VS AZURE e EDT VS PURVEYOR OF EVENTS.
porque EDT cancela eventos:

Play this card to cancel the effects of any just-played event or spell.

e Azure só impede que neguem os eventos:

This player's helpful events cannot be negated,

porém Purveyor of Events diz:

This player's helpful events cannot be negated or cancelled by any card.

COM TODAS AS LETRAS.
Last edited by Ratahmon on Mon Dec 20, 2010 1:47 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Ratahmon
Aliado
Aliado
 
Posts: 47
Joined: Tue May 18, 2010 11:24 am

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby Rafael Heller Heck » Mon Dec 20, 2010 1:43 pm

concordo em grau numero e gênero com meu nobre cunhado!! ótima explanação! espero que o mundo do spellfire abra o olho para este detalhe!

Tony? estamos precisando da sua perspicácia, para levantar esta bandeira!!!
Rafael Heller Heck
Mago
Mago
 
Posts: 507
Joined: Mon May 17, 2010 6:12 pm

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby Eduardo Barreto » Mon Dec 20, 2010 1:51 pm

lendo toda sua explicação so tenho 1 coisa a dizer...
concordo contigo em genero, numero e grau.
azure não deixa seus helpull totalmente protegidos, purveyor deixa.
simples assim.
Eduardo Barreto
Clérigo
Clérigo
 
Posts: 402
Joined: Thu Aug 26, 2010 12:34 am

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby TonyDeath » Mon Dec 20, 2010 1:58 pm

Olha eu nunca me meti nesse assunto. Mas vamos lá.

Negado não é a mesma coisa de cancelado! Apesar de tratarem como por aqui! O Negado é .. "Eu nego esse evento", O evento não deixa de existir, ele não tem efeito pra vc! O Negado é o Calm! O Cancelado é o Limited Wish. Isso é fato.

De fato a primeira Dungeon protege Geral! A Onad não!

Só que não me recordo de nenhum helpfull evento que pode ser negado! (No sentido do Calm e não da regra que trata o Negado como cancelado) Por isso se prendem nisso.

Sem contar que a regra é muito deficiente nessa questão dos eventos. Pois ela trata como se fosse a mesma coisa e não é!
Pois quando voce nega o evento existe para os outros.

Mas olha a Regra:
NEGATE THE EVENT* (LIMITED WISH, HELM, ENTER DARKNESS TOGETHER ETC)

Então isso é coisa de conselho mesmo.
Last edited by TonyDeath on Mon Dec 20, 2010 2:13 pm, edited 2 times in total.
Image
User avatar
TonyDeath
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 830
Joined: Mon Oct 18, 2010 6:48 pm
Location: Campinas

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby Lucius » Mon Dec 20, 2010 2:08 pm

Concordo com você Ramon!!!
Lucius - Lucio Branger
Rio do Sul - SC
lucius.avatar@gmail.com
User avatar
Lucius
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 971
Joined: Tue May 18, 2010 4:03 pm
Location: Rio do Sul - SC

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby LUCAL » Mon Dec 20, 2010 2:17 pm

Apenas dando uma explicativa de termos

Descrevendo textos das cartas
Intercecion
Can be cast at any time. This spell CANCELS the effects of any just-played event card. (Off) (bluelined Def)

Limited wish
CANCEL the effects of one event card. This spell can be cast any time. (Off) (Bluelined Def)

calm
This magical CALM undoes the harmful effect of an event, but only for the player of this card. (Helpful)

Helm
Helm can cast wizard and cleric spells. He can be discarded from his pool to CANCEL one event, whether helpful or harmful.

Delsenora
Delsenora is also an oracle. She can CANCEL the effect of one event card for this player, but must be discarded afterward.


Aqui vemos claramente que tanto cartas maléficas ou benéficas podem ter o termo tanto cancelar ou negar por suas counters.

Na regra de uma única ação:

-NEGATE THE EVENT* (LIMITED WISH, HELM, ENTER DARKNESS TOGETHER ETC)
-CALM THE EVENT* (CALM, DELSENORA ETC)


É usado somente o termo NEGATE porém, acredito que tanto se usar nesta ação o negar quanto o cancelar.

Já a regra de ambos os termos:

Cancel: This term refers to a method for removing a particular type of card from play or canceling its special power. For example, Limited Wish cancels an event card, removing it from play and sending it to the Void before its effects occur. Some cards are immune to cancellation, such as the Genie Bottle.

Negate: This term refers to a method for removing a particular type of card from play or stripping a card of its special power. Some cards might be immune to negation-related powers. For example, "negating a just-cast spell" would refer to dispelling a spell. Thus, a champion who can't have his spell dispelled would be immune to the power.
Presidente da Liga BSW de Spellfire
Campeão Nacional 2006
e-mail: luizclaudiomelo@gmail.com / Skype: lucalbsw

Tenha seu negócio online com o investimento de apenas R$ 10,00
http://www.fidenetwork.com.br/site/opor ... resentacao
User avatar
LUCAL
Administrador
Administrador
 
Posts: 3231
Joined: Tue Apr 27, 2010 7:01 pm
Location: Vitória-ES

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby TonyDeath » Mon Dec 20, 2010 2:27 pm

É nisso eu concordo com o Lucal.

Eles falam tudo diferente mas ja demonstrando que é tudo igual! (Em termos)

Pq ao pé da letra não são. Mas num contexto geral são.

Isso devia ser levado em consideração não só a esse assunto, mas em muitos outros também.
Image
User avatar
TonyDeath
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 830
Joined: Mon Oct 18, 2010 6:48 pm
Location: Campinas

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby mr_diaz » Mon Dec 20, 2010 2:36 pm

Eu concordo até certo ponto com o Ratahmon.
Eu acho que o jogador com Purveyor of Events conseguiria usufruir dos seus eventos mesmo que Control Wind esteja em jogo, mas não acho que seja possível usar EDT em eventos benéficos de um jogador beneficiado por Azure...
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby TonyDeath » Mon Dec 20, 2010 2:46 pm

mr_diaz wrote:Eu concordo até certo ponto com o Ratahmon.
Eu acho que o jogador com Purveyor of Events conseguiria usufruir dos seus eventos mesmo que Control Wind esteja em jogo, mas não acho que seja possível usar EDT em eventos benéficos de um jogador beneficiado por Azure...


Exato!
Image
User avatar
TonyDeath
Psiônico
Psiônico
 
Posts: 830
Joined: Mon Oct 18, 2010 6:48 pm
Location: Campinas

Re: [DU 16/100] VS [DU 24/100]

Postby mr_diaz » Mon Dec 20, 2010 2:50 pm

Sempre com os pensamentos alinhados, certo Tony?
rsrs
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Next

Return to Dungeon

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron