Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Somente dúvidas e exclarecimentos baseados em regra (ou o mais proximo disso) sobre cartas Dungeons

Moderators: LUCAL, aberway

Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby Spark » Wed Sep 19, 2012 6:15 pm

Domain of Takhisis, Queen of Darkness
This player's monster (dragon) champions are immune to all events, spells, artifacts, and magical items that instantly discard or defeat them.
4/100
Only champions that are both monsters and dragons benefit from this rule card.

O efeito da dungeon é a qualquer momento, ou somente durante o combate?
"Nós não somos inimigos... nossos ideais é que são diferentes."
- Sir Augustus, Cavaleiro do Abismo e Lorde de Satherok.

Raphael Fernandes
raphael_edge@hotmail.com
Spark
Monstro
Monstro
 
Posts: 105
Joined: Wed Nov 16, 2011 10:25 am

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby Rikus » Wed Sep 19, 2012 6:17 pm

Spark wrote:Domain of Takhisis, Queen of Darkness
This player's monster (dragon) champions are immune to all events, spells, artifacts, and magical items that instantly discard or defeat them.
4/100
Only champions that are both monsters and dragons benefit from this rule card.

O efeito da dungeon é a qualquer momento, ou somente durante o combate?



Pelo texto que você transcreveu é sempre.


Atenciosamente,

Rikus
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby mr_diaz » Sun Oct 07, 2012 7:53 pm

Senhores,

Gostaria muito que o Victor/Rikus estivesse certo, mas acredito que as expressões "instantly discard" e "instantly defeat" refiram-se a um contexto de combate, assim como a expressão "opposing champion".
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby Rikus » Sun Oct 07, 2012 8:50 pm

mr_diaz wrote:Senhores,

Gostaria muito que o Victor/Rikus estivesse certo, mas acredito que as expressões "instantly discard" e "instantly defeat" refiram-se a um contexto de combate, assim como a expressão "opposing champion".


'Defeat' sim. Mas 'discard' acredito que não. De qualquer forma, na última vez que respondi estes termos errei, então vou deixar para o Literate que tem mais afinidade com a terminologia.


Atenciosamente,

Rikus
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby mr_diaz » Sun Oct 07, 2012 9:11 pm

Sinceramente eu não lembro de ter visto o termo "instantly" utilizado fora do contexto de batalha.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby Rikus » Sun Oct 07, 2012 10:56 pm

mr_diaz wrote:Sinceramente eu não lembro de ter visto o termo "instantly" utilizado fora do contexto de batalha.



'Wind Dancers', 275, primeira edição. Mas ainda assim vamos aguardar o Literate que ele é bem atento às terminologias.


Atenciosamente,

Rikus
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby Literate » Sun Oct 07, 2012 11:13 pm

Domain of Takhisis, Queen of Darkness

This player's monster (dragon) champions are immune to all events, spells, artifacts, and magical items that instantly discard or defeat them.

Only champions that are both monsters and dragons benefit from this rule card.[Dungeon]


Discarded: Spellfire cards are discarded as a result of being defeated in battle, or by another card's special powers during other phases of the game, such as spells cast into an opponent's pool. Unless otherwise stated, cards that are discarded go to a player's discard pile. Discarded cards are always sent to their owner's discard pile even if they were being used by another player via a card's special powers. Other phrases in the game that mean the same as discarded are killed, swallowed, devoured, or slain. Remember that being discarded causes a defeat, but being defeated doesn’t always cause a discard.


Defeated: A champion is considered to be defeated if he is forced to be discarded from battle through cardplay, or his adjusted level is lower than his opponent's and the owner either cannot or will not play cards to increase his level. Unless a champion's power states otherwise, defeated champions are normally sent to the discard pile. If a card states that the defeated champion is discarded, then the champion goes to the discard pile regardless of special powers.

Postei os termos para quem quiser ler chegar a sua própria conclusão.

Eu já concordo com o que o que disse mr_diaz (ia falar Vitor). O instantly realmente dá toda a pinta que a carta funciona para imunizar os monstros dragões de cartas de vitória automática (batalha). Porém minha dúvida aqui seria sobre o quão abragente essa imunidade é. Ela funciona apenas com cartas que derrotam mosntros ou dragões, como a The Heartwood Spear, ou qualquer carta de vitória automática que se enquadre nas mencinadas pela Dungeon, como aVorpal Blade?

P.S. não seria nenhum absurdo se for interpretado que protege de cartas fora de combate.
Literate
Mago
Mago
 
Posts: 618
Joined: Wed Dec 29, 2010 7:35 pm

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby Rikus » Sun Oct 07, 2012 11:25 pm

Literate wrote:Domain of Takhisis, Queen of Darkness

This player's monster (dragon) champions are immune to all events, spells, artifacts, and magical items that instantly discard or defeat them.

Only champions that are both monsters and dragons benefit from this rule card.[Dungeon]


Discarded: Spellfire cards are discarded as a result of being defeated in battle, or by another card's special powers during other phases of the game, such as spells cast into an opponent's pool. Unless otherwise stated, cards that are discarded go to a player's discard pile. Discarded cards are always sent to their owner's discard pile even if they were being used by another player via a card's special powers. Other phrases in the game that mean the same as discarded are killed, swallowed, devoured, or slain. Remember that being discarded causes a defeat, but being defeated doesn’t always cause a discard.


Defeated: A champion is considered to be defeated if he is forced to be discarded from battle through cardplay, or his adjusted level is lower than his opponent's and the owner either cannot or will not play cards to increase his level. Unless a champion's power states otherwise, defeated champions are normally sent to the discard pile. If a card states that the defeated champion is discarded, then the champion goes to the discard pile regardless of special powers.

Postei os termos para quem quiser ler chegar a sua própria conclusão.

Eu já concordo com o que o que disse mr_diaz (ia falar Vitor). O instantly realmente dá toda a pinta que a carta funciona para imunizar os monstros dragões de cartas de vitória automática (batalha). Porém minha dúvida aqui seria sobre o quão abragente essa imunidade é. Ela funciona apenas com cartas que derrotam mosntros ou dragões, como a The Heartwood Spear, ou qualquer carta de vitória automática que se enquadre nas mencinadas pela Dungeon, como aVorpal Blade?

P.S. não seria nenhum absurdo se for interpretado que protege de cartas fora de combate.



No final das contas só temos uma inferência... Acho que este é o tipo de coisa que deveria ser definida em cúpula.
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby mr_diaz » Mon Oct 08, 2012 12:33 am

Rikus wrote:No final das contas só temos uma inferência... Acho que este é o tipo de coisa que deveria ser definida em cúpula.

Concordo com você que esta carta é pouco clara e que ela merece uma reflexão aprofundada, mas, como ão há tempo hábil para isso, penso que ela deva ser lida como qualquer carta que provoque uma derrota instantânea por parte de um dragão monstro, mesmo aquelas que não os afetem diretamente.

P.S.: concordo com o José/Literate que não seria nada mal que a carta protegesse este grupo de toda e qualquer carta que forçasse o seu descarte, mas daí a estaríamos esticando demais o texto.
Vitor Dutra
Moderador do Fórum BSW
vitor.dutra02@gmail.com

Vitor Dutra
Forum BSW Moderator
vitor.dutra02@gmail.com
User avatar
mr_diaz
Avatar
Avatar
 
Posts: 2078
Joined: Wed May 19, 2010 8:39 am

Re: Domain of Takhisis, Queen of Darkness

Postby Rikus » Mon Oct 08, 2012 12:49 am

mr_diaz wrote:
Rikus wrote:No final das contas só temos uma inferência... Acho que este é o tipo de coisa que deveria ser definida em cúpula.

Concordo com você que esta carta é pouco clara e que ela merece uma reflexão aprofundada, mas, como ão há tempo hábil para isso, penso que ela deva ser lida como qualquer carta que provoque uma derrota instantânea por parte de um dragão monstro, mesmo aquelas que não os afetem diretamente.

P.S.: concordo com o José/Literate que não seria nada mal que a carta protegesse este grupo de toda e qualquer carta que forçasse o seu descarte, mas daí a estaríamos esticando demais o texto.


Não existe esticar demais se não existe regra. A terminologia 'intant' nunca foi exclusiva de combate, como o evento que te mostrei que utiliza a mesma terminologia e é utilizado a qualquer momento. Existem outras cartas que funcionam analogamente e também possuem a termo 'instant'.


Atenciosamente,

Rikus
Q se dane!
Rikus
Mago
Mago
 
Posts: 688
Joined: Wed Aug 29, 2012 7:59 pm
Location: Uberlândia - MG

Next

Return to Dungeon

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest